Между нами - Девочками....

Форум обо всем, что интересует нас - Девочек
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Разница в возрасте: любви все возрасты покорны?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 46
Дата регистрации : 2008-02-14
Возраст : 31
Откуда : Москва ЮВАО

СообщениеТема: Разница в возрасте: любви все возрасты покорны?   Пт Фев 15, 2008 9:15 am

«Любви все возрасты покорны». Утверждавший это поэт жил в веке девятнадцатом. В веке, когда девочки-подростки выходили замуж за слегка староватых генералов и чиновников, - и это считалось нормой. А у нас? Мужчинам «слегка за сорок», волочащихся за молоденькими барышнями, шепчут вслед: «Бес в ребро». Косо смотрят на юных старлеток, принимающих ухаживания зрелых мужей. А уж про юношей, шагающих под ручку со степенными дамами - и говорить нечего.

Для начала посчитаем, какие пары следует считать разновозрастными. Если говорить не только с психологической, но и социальной точки зрения, то оптимальная разница между супругами или партнерами составляет 10-15 процентов. С «преимуществом» в сторону мужчины.

Такая разница, объясняется тем, что мужчины, как известно, несколько «отстают» в своем социальном развитии. С физиологической точки зрения, было бы логичным предположить, что особь женского пола должна предпочитать, напротив, молодых самцов с красивыми, крепкими телами, хорошим здоровьем. Энергичных, полных сил и прочее. Однако вспоминаем пособия об особенностях пубертатного периода, где черным по белому пишут: девочки начинают взрослеть на 3-4 года раньше мальчиков. Именно поэтому, утверждают сексологи, партнеры, чей возраст «разнится» менее чем на 10-15 %, считаются социально-психологическими ровесниками.

А вот разновозрастным браком считается, если возраст мужчины превышает возраст женщины на 40 процентов и более. Например, если девушка только что отметила совершеннолетие, а ее избранник уже переступил третий десяток.

Надо заметить: в мужской среде подобные отношения считаются престижными. Хотя окружающие могут и подшучивать (мол, седина в бороду - бес в ребро), чаще принято считать, будто такая «партия» утверждает о его мужской ценности (как сексуальной, так и социальной): «А я еще ничего, если привлек молоденькую!» И чем моложе супруга, тем якобы престижнее. Однако, на самом деле, многие мужчины идут на такой союз в основном из-за... собственной внутренней неуверенности в себе.

Иными словами, мужчине требуется доказать (не столько обществу, не окружающим, а самому себе), что он «еще ничего», что он значим! К тому же, мужчинам вроде как изначально полагается быть главой семьи. И может ли он претендовать на главенство в союзе со зрелой, опытной, состоявшейся как личность женщиной. Более того, у такого мужчины, как правило, есть опыт не слишком удачных отношений с ровесницами. И тогда он обзаводится подругой намного моложе себя - мол, дабы в доме не возникало сомнений, кто тут глава семьи. Хотя бы в силу возрастной разницы.

Это с мужской точки зрения. А с женской? Девушка в подобном союзе сталкивается с другими проблемами. К примеру, злые языки могут поговаривать, будто она польстилась на деньги. Чаще бывает по-другому. Некоторые психологи по аналогии с «эдиповым комплексом» выдвинули свою теорию - теорию «комплекса Электры». Согласно их утверждениям, каждая женщина ищет в молодом человеке своего отца, который считается идеалом мужчины. Поэтому, когда в жизни девочки, появляются другие мужчины, она постоянно сравнивает каждого с отцом. Спутник жизни должен иметь характер, внешность либо привычки своего тестя. Например, у некоторых барышень сносит крышу, если от парня пахнет так же, как от ее отца (он курит те же сигареты или пользуется аналогичным одеколоном). Это одна из интерпретаций комплекса Электры. Другие интерпретации сводятся к тому, что спутник жизни должен заменять своей пассии отца. Девушка - Электра бессознательно ищет не супруга, а защитника-отца (поскольку секс для нее в таком союзе пока не главное). А что делает любимого похожим на твоего отца больше всего? Возраст. И, как следствие, опытность, уверенность, ответственность.

Конечно же, это лишь общая схема. И возможны вполне гармоничные отношения, потому что любой брак - независимо от разницы в годах - зависит только от желания супругов находить общий язык, от их стремления к взаимопониманию. Если стремления и цели партнеров совпадают, их отношения и последующий брак может быть не менее счастлив (а то и более), чем брак ровесников. Главный залог крепкого союза - не отметка о дате рождения в паспорте, а психологическая совместимость партнеров. И, конечно, любовь. Как же без нее? Как писал К. Д. Ушинский: «Без труда, дельного, серьезного труда, семейное счастье есть не что иное, как романтическая химера».

Ну что,обсудим статью?!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://devochki.forum2x2.ru
 
Разница в возрасте: любви все возрасты покорны?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Разница в возрасте между детьми
» Оптимальная разница в возрасте между детьми
» В каком возрасте труднее всего?
» В каком возрасте Вы родили "тематического" ребенка?
» Ревность между детьми.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Между нами - Девочками.... :: Любовь,семья,отношения :: Любовь и отношения-
Перейти: